Tag:
22.12.2011, 10.57 | (0/0) Kommentare | TB | PL
21.12.2011, 15.06 | (0/0) Kommentare | TB | PL
21.12.2011, 15.02 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
19.12.2011, 23.28 | (0/0) Kommentare | TB | PL
17.12.2011, 23.18 | PL
15.12.2011, 09.30 | (0/0) Kommentare | TB | PL
wie Dekoration: Die schönsten Plätzchen sind die selbstbeklebten und gerade das macht Kindern besonders viel Spaß - je bunter umso schöner. Für viel Farbe sorgen Gummibärchen, Smarties, bunte Streusel und Co. Die Auswahl ist inzwischen riesig. Am besten kleben die Leckereien auf einer weichen Glasur.
wie einfach soll es sein: Kneten, ausstechen und verzieren. Wer mit Kindern backen möchte, sollte einfache Rezepte verwenden. Bei uns heißen die Lieblingsplätzchen aller: Butterplätzchen. :-)
wie Fett: Geht es euch auch so? Jedes Jahr wieder taucht die Frage auf: Butter oder Margarine? Butter ist der bessere Geschmacksträger. Eine gute Alternative wäre Rapsöl mit Buttergeschmack, wie ich gelesen habe. Ausprobiert habe ich es noch nicht, aber das werde ich auf jeden Fall testen. Empfohlen: 10% weniger verwenden, als bei Butter.
wie Glasur: Eine prima Glasur fürs Bekleben der Plätzchen ist die Zitronenglasur. Dafür wird ein Eiweis geschlagen und mit 100 g Puderzucker verrührt. 1 EL Zitronensaft und evtl. etwas Wasser unterrühren. Mit den flüssigen Zutaten sehr vorsichtig umgehen, da die Glasur sonst schnell zu flüssig und dünn wird.
14.12.2011, 21.22 | (0/0) Kommentare | TB | PL